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きのせつこ

元気なオカンも、愛媛の愛南牡蠣に満足〜ぅ。

 殻つきの牡蠣が次男のお嫁さんの実家から届きまして、
 
四国は愛媛、愛南からなんですぅ。

オカン、殻付きなんかめったと食べへんから、

テンションがあがるあがる〜



      



調味料はべんりみそ・レモン・ケチャップを用意した。

焼き方はいろいろあるけど簡単にホットプレートで。アルミホイルを敷いて、

焼いて食べはじめたけど、

アカンこれが止まらへん!

焼く! 殻をあける! 牡蠣のスープを吸う!

焼く! 殻をあける!  牡蠣のスープを吸う!

それで、

ねぇやんとふたりで、

気がついたらこんなけも。


      
      



オカンの人生で殻付き牡蠣を山盛り食べたんは初めてやわ。

けど、天然の旨味はやっぱり最高やなぁ。

塩分も味覚適度。

この自然の配分が素晴らしいやん。


愛媛の実家さま、ありがとうございました(^−^)








2012.12.18 Tuesday 22:04 | comments(1) | trackbacks(0) | 
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西垣良祐 (2012/12/20 9:00 PM)
お久しぶりですm(_ _)m
頑張ってらっしゃるんですねっ!!
またお茶でもしましょう☆